<何故か~今「伊達巻」作りました・・・(^^♪>
2010年 06月 02日
この青空~そよそよの風~これで 家事仕事が半分なら良いのに・・・なんてね
昨日「伊達巻」作りました
「エンジェル・ポメラニアン」さんで紹介してくれていたので チャレンジしました
見た目が悪いのは~大ざっぱな性格 いつもの事ですね・・・
材料<卵3個・はんぺん1枚>・調味料<お砂糖少しのみ>
みんな一緒にミキサーにかけます
(この発想が!ばぁ~ばにとって大変なお料理をしている感が有ります )
少し温めて油を引いて有るフライパンに全部入れ焼きますよ~
厚みが有るのとお砂糖が入っていますので焦げに注意し 蓋をして焼きます!!!
(「弱火で3分☞濡れ布巾でおしりを冷やす」×3~4回位丁寧に・・・ )
焼きあがれば 後は巻くだけ~「焼き目」を見せたいので「すのこ」の方(下)に焼き目をね
(「すのこ」も ↓ ポコポコの波状の方で巻きますよ) (輪ゴムで止めて ↓ います)
冷まして~冷蔵庫へ入れます・・・出来上がり 山葵醤油で頂きました
始めて伊達巻を自分で作ったので不安でしたが美味しくて~大好評!でしたよ
アザミの花さん有難う
ジュジュ君は自転車の前カゴでのお散歩でした・・・
ポッチと ↑ 押して下さい
(有難うございます)
昨日「伊達巻」作りました
「エンジェル・ポメラニアン」さんで紹介してくれていたので チャレンジしました
見た目が悪いのは~
材料<卵3個・はんぺん1枚>・調味料<お砂糖少しのみ>
みんな一緒にミキサーにかけます
(この発想が!ばぁ~ばにとって大変なお料理をしている感が有ります )
少し温めて油を引いて有るフライパンに全部入れ焼きますよ~
厚みが有るのとお砂糖が入っていますので焦げに注意し 蓋をして焼きます!!!
(「弱火で3分☞濡れ布巾でおしりを冷やす」×3~4回位丁寧に・・・ )
焼きあがれば 後は巻くだけ~「焼き目」を見せたいので「すのこ」の方(下)に焼き目をね
(「すのこ」も ↓ ポコポコの波状の方で巻きますよ) (輪ゴムで止めて ↓ います)
冷まして~冷蔵庫へ入れます・・・出来上がり 山葵醤油で頂きました
始めて伊達巻を自分で作ったので不安でしたが美味しくて~大好評!でしたよ
アザミの花さん有難う
ジュジュ君は自転車の前カゴでのお散歩でした・・・
ポッチと ↑ 押して下さい
(有難うございます)
by ponejuju
| 2010-06-02 10:17
| レシピ(^O^)/